• Главная »
  • Аналитика »
  • Президента Владимира Путина признали самым влиятельным человеком в мире по версии журнала Forbes

Президента Владимира Путина признали самым влиятельным человеком в мире по версии журнала Forbes

A07-36_3

Свежий список самых влиятельных людей мира по версии журнала «Форбс» возглавил Владимир Путин. В рейтинг, как говорится в редакционной статье, входят как главы государств, так и финансисты, филантропы и бизнесмены, которые действительно, по выражению журналистов, правят миром. Путин сместил с первой строчки прошлогоднего лидера Барака Обаму, который в этот раз занимает второе место. Руководители государств заняли все пять верхних мест. Третий — глава Китая Си Цзиньпинь, следом — Папа Римский Франциск (глава Ватикана) и канцлер Германии Ангела Меркель. Мы попросили православных экспертов прокомментировать это событие.

Игумен Виталий Уткин, клирик Иваново-Вознесенской епархии, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества:

1044040_533918396643764_2012584704_n (1)

«Обычно я осторожно отношусь к точке зрения  западных СМИ.  Но думаю, что данном случае «Форбс» сказал правду. Владимир Владимирович Путин сейчас является одним из самых опытных мировых политиков, а предотвращение войны в Сирии показало, что  его влияние в мировых делах весьма велико. Я бы сказал даже более – лично мне Путин и его соратники представляются сейчас силой, которая удерживает мир от окончательного сползания в апостасийную бездну».

Протоиерей Олег Стеняев, священник храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, миссионер, писатель, публицист:

o-oleg_stenjaev_min

«Владимир Путин действительно человек интересный во всех отношениях, с достаточно четкой нравственной позицией. Вот если мы возьмем основной истеблишмент западной Европы или США, то увидим, что это люди, которые сформировались как общественно-политические деятели в мире христианских ценностей. Будь это американский пуританизм или европейский католицизм, это все-таки определенные ценности, от которых люди не хотят отходить. Собственно, это то, что сформировало великую Европу и из группы разрозненных эмигрантов создало огромную страну, которая называется Соединенные Штаты Америки. Можно сказать, национальной идеей было отношение к миру с точки зрения Церкви Божьей. И то, что наш Президент последовательно декларирует правильное отношение (с библейской точки зрения), к этим основным ценностным началам жизни, это не может не импонировать западным людям. Традиционным западным людям. Потому что все, что находится за пределами этой традиционной западной культуры, это представления о жизни, несущие в себе суицидальные, саморазрушительные посылы».

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвёртого и  пятого созывов:

ui-52538eb206d043.08697620

«В этом году это, действительно, так. Это не «признали», это констатация  факта. Потому что, в отличие от Обамы, без премии (нобелевской) мира,  Путин в этом году действительно предотвратил начало, возможно, Третьей мировой войны. Настолько близоруки были некоторые политики, они в пылу, они настолько доизбирались, настолько чувствуют себя всемирными «паханами», что уже разум {отсутствует}, там какие-то эмоции,одни экономические выводы в их головах скандяд. Поэтому да, это факт. Я думаю, что, то, что Путин остановил начало Третьей мировой войны — это безусловно самое значимое, значительное событие этого года, да и на самом деле значительного периода жизни. А вот то, что Барак Обама пообещал вывести солдат откуда-то, из одной из сцен, куда они вторглись. И вот за это давать премию мира? Как можно давать человеку премию мира за то, что он прекратил агрессию в отношении какой-то страны. Это все равно что денежную премию давать вору, чтобы он прекратил воровать».

.