Православные священники о сути прошедшего «марша мира»

upload-_KL__2792

Фото: Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»

21 сентября 2014 года в день очередной годовщины победы в Куликовской битве и в праздник Рождества Богородицы во многих городах России прошли Марши мира, в Москве также прошел Марш мира, на котором участники в центре столицы кричали лозунги «Слава Украине, героям слава», «Украина — понад усе», требовали вернуть «аннексированный» Крым. Почему стало возможным проведение подобного марша с требованием свержения законной власти? Как относиться к Маршам мира? Своим мнением с «Православным Взглядом» поделились священники РПЦ и УПЦ (МП).

 

 

22922Иерей Димитрий Ненароков, 

помощник атамана Центрального казачьего войск

 

 

 

 

 

Удивительно не то, что люди вышли на марш, а то, что им разрешили это сделать. Проведение маршев мира свидетельствует об отсутствии логики у нашего руководства, но зная, что среди нашего руководства много предателей, удивляться не приходится. Мы наблюдаем последовательную попытку «слива» Новороссии, начиная с Кургиняна, ранения и удаления Стрелкова, командиров, которые были настроены на продолжение бескомпромиссной борьбы, затем на их места были поставлены руководители, которые пошли на минские соглашения. Пятая колонна — это те, кто, опираясь на высшие фигуры в руководстве, пытается вернуть себе экономическое могущество, а внизу пятой колонны находятся музыканты, деятели культуры и прочие мелкие сошки. У «пятой колонны» одна религия — религия золотого тельца. С одной стороны, правительство выполняет указы сверху, а с другой стороны, опирается на поддержку депутатского корпуса, который в большинстве своем состоит из тех, кто предает интересы России, в частности выступает против строительства храмов в Москве.

Президент сейчас находится в очень тяжелом положении, элита, которая поддерживает президента, малочисленна, все остальные против — и из элиты, и из олигархата. Свеча президента, которую он поставил в храме за Новороссию, символична и является криком души: «Ребята — молитесь, времена тяжкие и я не все могу». В тот раз впервые из уст президента прозвучало слово «Новороссия», значит, Новороссия висит на волоске, и ее существование зависит от нашей веры и преданности.

Запад хочет расчленить Россию, поэтому война на Украине — это прелюдия к войне с Россией, а из-за границы уже маячит фигура Ходорковского, выдвинутого международными сообществами на пост президента России. Если сейчас не удастся сплотить народ России вокруг национальной идеи, которая только оформляется, будет поздно. В 2012 году Господь явил чудо, когда не допустил Майдана в России, иначе все «европейские ценности» были бы уже здесь в самом лучшем виде. Но в 2012 году политологи и аналитики дали президенту срок до 2014 года, до второго года президентского правления. Сейчас Путину дали срок до декабря 2014 года, и эта осень должна многое решить — или Путину и его команде удастся переломить ситуацию и поставить олигархат на службу государства, или будет переворот.

Господь отмерил столетний срок России с момента крушения Российской империи, и 2017 год будет отмечен войной, иначе как сбудутся пророчества о восшествии на престол последнего российского самодержца. Об этом знают не только верующие люди, но и Путин, который прилагает все усилия по модернизации армии, укрепляет ядерный потенциал. Россия готовится к войне огромными темпами.

b_1386754412Иерей Тимофей Куропатов, 

настоятель Патриаршего подворья при храме св. Царя Страстотерпца в Анино в Южном Чертаново

 

 

 

 

 

Если люди реально вышли за мир, то это хорошо, потому что война — это всегда плохо. Но если участники говорят, что они за мир, но при этом обостряют ситуацию, это совсем другой разговор. Надо понимать, что на марш пришли разные люди с разными мотивами, кто-то на самом деле против войны, а кто-то настроен агрессивно. Конечно, Майдан в России ни в каком виде недопустим. В России в начале двадцатого века уже была одна революция, и мы прекрасно знаем, что ничего хорошего из этой революции не вышло и не выйдет. Никакая революция недопустима, и ни к чему хорошему не приведет. В результате революции одни люди меняются другими, меняется идеология, но, по сути, не меняется ничего. И в истории есть множество примеров этого.

JzHsTk6cexw

Протоиерей Димитрий Кротков,

настоятель храма иконы Божией Матери Державная в городе Симферополе

 

 

 

 

 

Это марш предателей. Для меня вообще непонятно, как в центре Москвы можно ходить с бандеровскими флагами?! Одно дело, если бы такие люди поддерживали политику России, Путина по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. Но они не об этом говорят. Идея этого марша мира совсем другая — настроить людей против президента и дестабилизировать спокойную ситуацию в России. Под словами «марш мира» скрывается совсем другой смысл и другая идея, участники марша сеют не мир, а войну и пытаются расколоть общество в России. Крым однозначно не хочет возвращаться обратно в Украину. В Крыму даже ходит такая шутка, что, скорее всего, Киев станет второй столицей России, чем Крым вернется в Украину.

183477

Иерей Димитрий Шишкин,

настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в посёлке Почтовое Бахчисарайского района.

 

 

 

 

 

В Москве прошёл марш мира… того, что во зле лежит (1Иоан. 5,19). Мне кажется сама возможность его проведения и то, как он прошел, говорит о том, что у нас действительно демократическая страна, где соблюдаются права граждан на свободу волеизъявления. Но это не значит, что нужно соглашаться со всем тем бредом, который эти граждане вынесли на улицу. Больше того я убеждён, что в СМИ должна присутствовать объективная и развёрнутая критика как самих идей и механизмов их пропаганды, так и их тайных и явных спонсоров этих идей. Вот это существенно важно.