• Главная »
  • Аналитика »
  • Кирилл Фролов: «Православный человек не может состоять в уголовно-террористических организациях, которые ведут войну против России и РПЦ МП»

Кирилл Фролов: «Православный человек не может состоять в уголовно-террористических организациях, которые ведут войну против России и РПЦ МП»

1342177

Ввести военный контингент на Украину — прямая обязанность президента Путина. Путин дал возможность антихристовой хунте прекратить насилие над русскими и русскоязычными людьми в Крыму, но незаконная хунта только ужесточила насилие: новое руководство просило НАТО ввести свои войска, Верховный Совет Украины практически ввел чрезвычайное положение, объявил мобилизацию, а это де-факто объявление войны России. Одновременно с этим Прокуратура Украины объявила, что открывает уголовные дела против т.н. сепаратистов Крыма, Донбасса, Новороссии, Луганска и Харькова, то есть против русского, православного народа и всех не бандеровцев, которые выступили за легитимную власть президента Украина Виктора Януковича и не признали киевскую хунту.

То есть всех тех, кто не признает хунту, кто за православие и Россию, хунта просто отправят в концлагеря. Более того, некоторые западные политики, которые пытаются давить на Россию, показывают Путину, что если он дрогнет, то Запад будет еще больше давить на Россию.

Что касается попыток запугать новой войной и расколом, то это не более чем самый дешевый шантаж, никакого раскола Церкви на Украине не будет.

В канонической Церкви есть предатели, а есть исповедники, такие как митрополит Агафангел, которые публично исповедуют, что они сторонники единой Руси и единой Церкви и решительно выступают против автокефализации и есть иерархи-заложники, в том числе местоблюститель УПЦ (МП) владыка Онуфрий.

Мы помним, как на последнем заседании Священного Синода УПЦ (МП) во время работы Синод туда врывались нацисты из «Правого сектора» и требовали объединиться с раскольниками. С помощью угроз отобрать Киево-Печерскую Лавру и находящиеся там святыни, они вырывают различные заявления и слова лояльности хунте.

Но вырванные силой заявления не имеют никакого канонического веса, потому что в ситуации такого шантажа невозможно проводить ни соборы, ни синоды, это давление будет продолжаться, будут сплошные соборы с петлей на шее, поэтому лучшее, что может быть – это проводить Синоды в Крыму.

Но только Россия и Путин могут освободить находящуюся в заложниках у хунты УПЦ (МП), потому что большинство населения Украины не поддерживают раскольников и автокефалию УПЦ (МП).

Некоторые священники УПЦ (МП) заявляют, что в «Правом секторе» есть православные из Московского Патриархата, но они там просто не могут быть, потому православный человек не может состоять в уголовно-террористических организациях, которые ведут войну против России и МП. 

Кирилл Фролов, глава Ассоциации Православных Экспертов