• Главная »
  • Аналитика »
  • Иван Отраковский: «Господь попускает войну для очищения людей, чтобы привести к покаянию»

Иван Отраковский: «Господь попускает войну для очищения людей, чтобы привести к покаянию»

ILBNQznqXXY

Интервью с лидером движения «Святая Русь» Иваном Отраковским

Иван, все внимание до сих пор приковано к событиям в Новороссии. Сейчас в Новороссии наступило перемирие, но оно больше напоминает затишье перед бурей. Расскажите о вашем отношении к этой войне?

С Новороссией все сложнее, чем с Крымом, потому что в Новороссии до сих пор нет лидера, который мог бы возглавить ДНР и ЛНР и объявить тотальную мобилизацию. После мобилизации должна была пройти подготовка вооруженных сил к наступлению на Киев, чтобы убрать киевскую хунту. Таков должен быть стратегический план, а не просто отбиваться от украинской армии на территориях находящимся под контролем разрозненных отрядов ополчения. При этом сделать всё что бы украинская армия перешла на сторону армии Новороссии. Это сложная работа, но крайне необходимая. Я за ЛНР и ДНР, если есть цель объединиться в Новороссию, я за образование Новороссии, если есть цель взять под контоль всю Малороссию и привести к властив Киеве русских православных людей. Я против разрыва страны на куски и оставления под контролем хунты, а значит и НАТО половины страны. В противном случае ненависть у русских Малороссии будут накачивать против русских в России и война все равно не избежна, но уже на территории нашей страны. Я с самого начала видел в этой войне огромный плавильный котел, где с обеих сторон гибнут пассионарные русские люди. Да, я считаю что эта война братоубийственная, где брат идет на брата, развязанная не столько внешними врагами, как внутренними, которые всегда действовали заодно. И эти враги находятся не только в Киеве, но и в Кремле, так называемая либеральная пятая колонна. Ее действия легко проследить и предугадать. Всячески мешать каким либо ключевым событиям, создавая контролируемый хаос. То что мы и видим в ситуации с отстранением Стрелкова и данным перемирием. Это открытое предательство и измена. Параллель можно провести с первой Чеченской компанией, когда не единожды русским войскам давали приказы об отступлении и различных перемириях, когда победа была в руках, давая противнику время на передислокацию и довооружения. В итоге гибло множество достойных сынов нашего Отечества. Сейчас тоже самое. НАТО оснастит техникой, вооружением, инструкторами, наемниками и вперед по новой. Что бы побольше убить русских православных людей.

Какая задача стоит перед теми, кто устроил эту войну?

Столкнуть лбами русских людей и помаксимуму нас уничтожить и ослабить. Об этом на протяжении всей истории мечтали наши враги, и теперь они этого добились. Как же русские в ненависти убивают друг друга. Сейчас русские на Украине, считающие себя украинцами, ненавидят Россию и говорят, что мы оккупанты. И как финал развалить Россию. Конечная цель это уничтожение России.

Как России быть в этой ситуации?

Россия всегда поднималась с колен и очищалась только через кровь. Когда отходили от веры, Господь попускал русским большие скорби. Как только осознавали, каялись, призывали Его в помощь, то не только отвоевывали все принадлежавшее нам, но и прирастали новыми территориями. Если мы сейчас будем продолжать жить, как прежде, думая только о своем кошельке и не видя дальше своего носа, то беда неизбежна. Одни очень желают исламизации России, другие развала, что и то и другое в конечном итоге для нас смерть. Война на Украине дает нам встряску, дает многое осознать кто есть кто и какова их цель, и объединяет нас. Русским нужно стать более духовными людьми, потому что сейчас мы погрязли в абортах, разврате, преступности и наркомании. Власть, в первую очередь, отвечает за духовно-нравственное состояние народа, а не за олимпиады и небоскребы. Я молюсь, чтобы к власти в России пришли духовные православные люди, что бы они служили Богу, и чтобы во всех своих делах ставили на первое место Бога, под это служение подстраивая курс развития государства.

Как вы считаете, Путин православный человек?

Я знаю, что архимандрит Тихон (Шевкунов) по послушанию окормляет Владимира Путина. Это послушание дал ему покойный старец Иоанн (Крестьянкин) во время знаменитого посещения Владимиром Путиным Псково-Печерского монастыря. Но выполняет ли он то что ему говорит духовник не знаю. Заходить в храм и ставить свечки это не значит быть православным. Как и ношение креста на шее не значит что у тебя нет обязанностей перед Тем, кто на нем распят. Подтверждением слов должны стать богоугодные и человеколюбивые дела, такие как запрет абортов, взращивание крепких с традиционным укладом семей, борьба с пьянством, наркорманией, коррупцией, изгнанием ересей, оккультизма и сатанизма, прекращение ростовщества – закабаление людей в кредитах. Тогда я увижу в нем православного лидера. Сильного же, если недра вернет народу, а всех главных упырей, таких как Чубайс, Сердюков, Фурсенко с компанией, посадит за решетку.

Что такое «пятая колонна» на ваш взгляд, о которой так много говорят в последнее время?

Пятая колонна это конкретные люди в стране имеющие как политический вес так и экономический ресурс, которые хотят уничтожить Православие и Россию. Есть люди, которые закрывая глаза на происходящий вокруг них разврат и всеобщий хаос, неосознанно являются пятой колонной. Но костяк пятой колонны делает это осознанно. Они работают на уничтожение, в первую очередь, Православия, а потом уже России и русского народа.

Россия может противостоять так называемой «пятой колонне»?

У нас сильнейшая армия и замечательная молодежь, но у нас нет сильного руководства, которое, в первую очередь, думало о России, а не о своем «кармане». Мне не нравится, что представители различных патриотических движений оправдывают любое действие власти. Они оправдают и «слив» Новороссии, и даже если выпустят всех педофилов из тюрем или легализуют проституцию, они тоже это оправдают. Путин может кому то нравиться кому то нет, но главное оценивать шаги, а не слова. Сделал хорошо – молодец, нет, значит не справляется. Без сильной команды нацеленной на службу стране и народу, готовой на полную самоотдачу, внутреннего врага не победить. Такую команду ни во власти, ни в оппозиции я не вижу. Вывод один, надо ее создавать и идти третим путем – православным имперским. Моя мечта что бы настал момент когда над Кремлем будет поднят стяг «Спас Нерукотворый», как итог объединения русских государств в одну православную империю.

Вы верите, что в России может возродиться монархия? Многие православные молятся, чтобы в России был царь. Сможет ли он изменить нынешнее положение дел?

Монархия возродится через войну. Например, блаженная Мария Самарская предсказывала, что Третья мировая война начнется с нападения Турции на Грецию, а Россия заступится за Грецию. Война это всегда ужасно, но Господь попускает войны для очищения людей. Думаю, что в 2017 году в России будет монархический строй. А вот тут не зевать, что бы наверх не затесался засланый Западом очередной казачек, который вместо объединения и служения, станет ковать вокруг себя элиту перековывая олигархов, воров с коррупционерами в дворянство. Нам это не надо. Нам нужна служивая элита, доказавшая своими делами во славу Христа и России.

Как должны вести себя православные христиане в это непростое время?

Православные должны из всего делать выводы и не допускать ненависти по отношению к братьям на Украине, потому что в украинской армии во множестве есть православные люди, которым воюют по приказу, а не по желанию. Нужно понимать, что Запад специально провоцируют нас на взаимную ненависть и уничтожение друг друга. Нужно молиться и объединяться, готовиться к тем же самым событиям в России. Если мы сами не захотим навести порядок в нашей стране, за нас этого никто не сделает.

Значит, зло все больше наступает?

В человеке борются две силы добро и зло, и от его воли зависит кому он будет служить и поклоняться. Так же и в мире. Но над всем стоит Господь, Он Вседержитель, поэтому силы зла этоничто перед Ним. Мировые масоны-сатанисты, как ось зла, ускоряют события, развращают и уничтожают людей, но Господь не оставляет, поддерживает и помогает нам. Нам решать в какую сторону нам идти, в сторону Бога — к развитию и процветанию страны, или в противополжную, к погибели. Выбор невелик. Я лично свой выбор сделал. Слава тебе Боже!

Беседовала Елена Юферева, специально для портала «Православный Взгляд»