• Главная »
  • Аналитика »
  • Председатель движения «Народный собор» на Укрине Игорь Друзь: «Россия — катехон добра»

Председатель движения «Народный собор» на Укрине Игорь Друзь: «Россия — катехон добра»

IMG_8614

В данный момент Игорь Друзь находится в Севастополе, так как офис его движения в Киеве был разгромлен националистами из «Правого сектора» и сейчас в этом офисе располагается женская боевая сотня. О последних событиях в Киеве и в Крыму Игорь Друзь поделился с читателями «Православного взгляда».

Наше движение «Народный собор», а особенно его ядро не восприняло того нелегитимного фашистского правительства, которое пришло к власти в Киеве, а жить в оккупированном городе, когда в адрес твоей семьи идут постоянные угрозы, невыносимо. В Крыму члены нашего движения занимались охраной правопорядка, участвовали в самообороне Крыма, в котором также принимали участие многие киевляне и люди с Западной Украины.

То, что жители Крыма проголосуют на референдуме за присоединение к Россию, у меня не вызывало никаких сомнений. Киевский режим настолько неприятен крымчанам и всем жителям юго-востока, что никто не обращает на него внимания. Например, перед референдумом, т.н. исполняющий обязанности президента Украины пастор Турчинов призывал народ Крыма не выходить на референдум, а весь народ Крыма вышел. Видимо, в Крыму слишком мало баптистов и слова этого пастора не были восприняты населением, поэтому они проголосовали за выход их такого государства, где у власти находятся недалекие люди, не имеющие опыта управления вообще. Более того, даже на Западной Украине много людей не признают этот режим, они пока молчат, но когда обострится финансово-экономическая ситуация, они скажут свое веское слово, поэтому, я уверен, что нелегитимный киевский режим не продержится долгое время.

По своей глупости нынешние украинские националисты ничем не отличаются от своих предшественников, ведь Петлюра, когда взял власть в Киеве, не стал заниматься укреплением государственного аппарата и армии, а первым делом переименовал улицы, чем вызвал всеобщее возмущение киевлян. Примерно тоже происходит в Киеве сейчас. Эти безумцы не знают, что такое государственное управление, это не просто коррупционеры, а архикоррупционеры. Если те же бандеровцы были бы поумнее, они не стали бы делать переворот, потому что было очевидно, что это приведет к развалу Украины, так как нарушает хрупкое равновесие государства, искусственно соединённого из разных частей.

Режим Януковича, при всех его недостатках, пытался навести хоть какой-то порядок и сделать государственное управление менее зависимым от крупного бизнеса, а теперь к власти пришли олигархи, такие как Коломойский и Тарута, стали губернаторами и лично контролируют крупнейшие промышленные области.

Крым — это главный очаг сопротивления на Украине. Прошедший референдум — это первая ласточка в освобождении всей Украины, потому что нужно освободить всю Украину, не только Киев и Донбасс, но и Львов, Тернополь, Ивано-Франковск.

Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, подтвердил легитимность крымского референдума и заявил, что в Крыму не было никакого сепаратизма, наоборот, угроза сепаратизма исходила от экстремистов «Правого сектора» и части радикально настроенных крымских татар, которые могли начать погромы и войну в Крыму. И в этот момент Россия взяла под защиту определенные объекты в Крыму, а также силы самообороны, не вводя никаких войск, тем самым выступив гарантом свободы и независимого волеизъявления жителей полуострова.

Бандеровцы очень долго готовились к этой войне с помощью государственной машины НАТО, они были хорошо организованы и профинансированы, а прорусские силы были разобщены, но сейчас Россия снова начинает собираться. Слово «империя» многими под влиянием либеральных СМИ, воспринимается негативно, но империя – это государство, которое ведет осмысленную религиозную жизнь и является катехоном сил добра. Современная Россия при всем своем упадке является таким катехоном, осмысленно защищающим мир и правопорядок во всем мире.

Мы с вами являемся свидетелями начала возрождения империи и русского мира. В Крыму бандеровцы поняли, что они ничего не значат и ничего не могут сделать, потому что дух майдана — это дух узкого пещерного национализма, антирелигиозный дух, а в Крыму они столкнулись с силой религиозного, имперского духа, который им не «по зубам».

Не знаю, что у бандеровцев в голове, но в крови у них наркотики, которыми их пичкали специалисты от Кличко, поэтому такие люди никогда не смогут управлять государством. Украина с ее убогими возможностями и коррупцией, была не в состоянии защитить Крым, поэтому и потеряла его.

 Специальный корреспондент портала «Православный Взгляд» Елена Тюлькина из Крыма