«Главная цель – это Москва, Киев – промежуточная цель…»

янук

Янукович должен был не пытаться усидеть на двух стульях, а с самого начала демонтировать Майдан, чем он дольше тянет, тем больше будет крови.

Нельзя продолжать вести переговоры с убийцами и террористами — с радикалами из «Правого сектора», или с представителями других оппозиционных сил — после того, что мы видели.

Каждая секунда промедления с принятием решения увеличивает количество крови в православной Украине. Боевики на западе Украины захватывают административные здания, склады с оружием, но и сейчас созданные вооруженные формирования еще не поздно ликвидировать, а оружие изъять. Но если этого не сделать сегодня, завтра они перестреляют многих людей, и будет все хуже. Каждый несет свою ответственность за кровь: США, ЕС, Украина. Запад — за поддержку Майдана, а Янукович — за пренебрежение долгом и слабую трусливую позицию.

Януковичу мешает страх перед якобы всесильной Америкой. Ему все было сказано старцем Зосимой (Сокурой): держись Русской Православной Церкви и России. Он берет на себя страшный грех, отказываясь выполнить послушание. Старец Зосима важнее всех вместе взятых. А вместо этого он слушает всех, только не старца. В ночь на 19 февраля Януковичу позвонил вице-президент Джо Байден, и Янукович отменяет штурм Майдана. Это позор.

В результате бездействия Януковича самым бескровным вариантом окажется разделение Украины на Малороссию и Прикарпатскую Русь с одной стороны, и Галицию с другой.

Если войска не введет Янукович и не остановит Майдан, значит, их введет НАТО. И Россия не сможет оставаться безучастной. Каждая секунда на счету.

Главная цель Вашингтона — это Москва. Киев – промежуточная цель. Сначала им нужно сделать управляемый хаос в Украине, а потом и в России.

Меня просто умиляют либералы, они привыкли к сытой и благополучной Москве. Эти мальчики и девочки не представляют, что Триполи, столица Ливии совсем недавно был прекрасным, процветающим городом, что в Дамаске тоже все было хорошо и обычные люди Дамаска имели свои ресторанчики, где можно было покушать мяса и выпить хорошего вина. Но все это было взорвано.

Наши либералы надеются смотаться куда-нибудь, только не знаю, куда они смогут уехать, так как очагов стабильности в мире все меньше. Они не понимают, что в Москве так может ударить, что Киев покажется детским лепетом.

Москву будут взрывать не только украинские бандеровцы, но и сирийские оппозиционные боевики и Кавказ, и ваххабиты с юга и Казани. Эти люди живут в своем либеральном розовом мирке и в упор не видят признаков московского Майдана. Но эти признаки на лицо и они тревожны.

Компромиссы привели к крови, и они только разжигают аппетиты митингующих. Все виды компромиссов уже использованы. Я не верю, что с ними можно договориться. Они все одна банда, и Яценюк, и Кличко, и Тягнибок и те, кто убивал милиционеров, те, кто убил инженера из «Партии регионов».

Каждый взрослый человек, который выступил сейчас на стороне Майдана, совершил акт свободной воли в выборе зла и несет за это полную ответственность.

Сейчас надо думать, как сохранить Москву и не допустить всего это сюда. Но и в Киеве не поздно все остановить, от Януковича требуется только выполнить волю схиархимандрита Зосимы. Это значит остановить Майдан, используя свои законные полномочия. Иначе хаос, кровь и войска НАТО.

— Есть ли какая-то альтернатива Януковичу?

— Египетский вариант, когда армия взяла всю ответственность на себя, чтобы не отдавать власть «Братьям мусульманам».

— Может ли в Киеве армия взять власть в свои руки?

— Лучше вся власть Беркуту, чем вся власть Майдану. На принципиальные решения времени все меньше.

 Глава АПЭ

Кирилл Фролов